Беляева Александра Ивановна
Беляева
Александра
Ивановна
Рядовой солдат

История солдата

Моя бабушка,Беляева Александра Ивановна,родилась 21.01.1925 г в станице Ольгинской Аксайского района,Ростовской области. На фронт ушла добровольцем,сначала рыла окопы,а затем стала зенитчицей. После войны проживала в г.Ростове-на-Дону. В 1986 году бабушка умерла.

Боевой путь

Беляева Александра Ивановна служила в кадрах Советской армии с 12 мая 1943 года по 17 июля 1945 года в 730  ОЗПР.                                                                           Книга призванных Д-2 от 1944 года проходно свидетельство  Ю-7 лист 109. В годы войны служила зенитчицей-наводчицей. Была ранена в ногу. Войну закончила в Польше. Демобилизована из РККА в 1945 году г. Беутек,Германия.

Жерновая Виктория Александровна(внучка)

Моя бабушка Александра была смелым солдатом. На ровне с мужчинами стреляла из зенитной установки по боевым самолётам противника. Я горжусь своей бабушкой. О смелости и мужестве этого человека я расскажу своим детям и внукам. Низкий поклон всем солдатам за Великую Победу!