Беляева-Емельяненко Ульяна Васильевна
Беляева-Емельяненко
Ульяна
Васильевна
Сержант / Повар

История солдата

Моя бабушка в девичестве Беляева Ульяна Васильевна во времена Великой Отечественной Войны 20 летней девчонкой, была призвана на фронт,службу несла в звании сержанта, обеспечивая бойцов горячим питанием с 25 сентября 1943 года, о чем свидетельствует её боевая характеристика.

Опираясь на сохранившееся документы 22 мая 1944 года она была направлена в Молотовское ФВК, для взятия на учёт, на основании врачебной справки.По рассказам бабушки она получила осколочное ранение глаза.

За участие в ВОВ награждена в 1946 году медалью "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г"., в 1977 году юбилейной медалью "Тридцать лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г"., в 1985 году юбилейной медалью "Сорок лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г., награждена орденом Отечественной Войны II степени от 11 марта 1985г., в 1988 году юбилейной медалью "70 лет вооруженных сил СССР"., в 1995 году юбилейной медалью "50 лет Победы ВОВ 1941-1945г.г"., в 1996 году медалью Жукова.,Российским организационным комитетом знаком "Фронтовик 1941-1945" 9 мая 2000г.

Воинская специальность Повар
Место рождения Волжский район,село Шелехметь

Боевое подразделение Войсковая часть 11680,взвод обеспечения МКН
Завершение боевого пути Россия,Поволжье,Волжский район,село Шелехметь

Моя Бабушка-мой герой!

Моя бабуля для меня настоящий пример образа жены и матери она родила и воспитала пятерых прекрасных детей,всю свою жизнь прожила в деревне работая на благо своего села. Была верным товарищем односельчанам.

"За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г"

"Орден Отечественной Войны II степени"

"50 лет Победы ВОВ 1941-1945г.г"

"Медаль Жукова"

"Медаль Жукова"

«Сорок лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г.»

«70 лет вооруженных сил СССР»

«Фронтовик 1941-1945»

«Тридцать лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г»

Удостоверение участника войны

Боевая характеристика

Командировочное предписание

Но где ж мне найти тот учебник, чтоб ты молодой могла стать, бабушка моя.

После войны

После войны,хотя и была ранена посвятила себя семье и работе,каждое лето мы всей нашей большой семьёй приезжали к ней в гости.Бабушка была счастливой обладательницей семи внуков-шестерых мальчишек и одной самой младшей девочки,тоесть меня.

Я на всю жизнь запомнила ей доброй,отзывчивой,интересной,хотя и малограмотной деревенской женщиной! Но самое главное,это её кулинарные способности,которые она приобрела,по моему мнению,в своей хоть и не долгой военной деятельности.

Собрать всю семью за большим столом,со сковородой жаренной картошки,вкусными,ароматными щами,ну и конечно пирожками ,которые,скажу вам, по размеру умещались на ладорни взрослого человека,было самой главной традицией нашей семьи!
Светлая Память этой прекрасной женщине!!!

Емельяненко Дмитрий Яковлевич