Беляева (Юрикова) Василиса Яковлевна
Беляева
Яковлевна
Место рождения село Альховка Куюргузинский район Оренбургской области

В 1942-43 гг. работала на лесосплаве в г. Чапаевске бригадиром

"За Доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г."

После войны

В 1942 гг прошла курсы по подготовке кадров бухучета ЦСУ Госпалана СССР и с учащимися курсов ( девочки по 16 лет) работала на лесосплаве, он начинался а мае и закончивался в октябре. В 1944г она преподавала и в госпитале, где познакомилась с папой. Имея за плечами 7 классов сельской школы, она пошла в вечернюю школу в1957-1959г., у нее было двое детей и не было холодильника. Сразу после школы поступила в Всесоюзный заочный финасово-экономический институт и закончила его в 1964г.С 1965г работала преподавателем на кафедре бухучета Оренбургского сельхозинститута, была даже врио зав. кафедрой. Она очень любила студентов. Имела награды - Ветеран труда, почетные грамоты.

Беляев Михаил Игнатьевич

1947 г. - в центре - мои счастливые молодые родители ( я за кадром, мне 4 месяца), мамины братья - Юриковы Николай и Михаил, дедушка- Юриков Яков Егорович, бабушка- Юрикова(Сафонова) Анастасия Андреевна, прабабушка Юрикова Матрена Ивановна

1977г - родители, мы с сестрой, зять - Богатов, бабушка Анастасия Андреевна