Беляевский Андрей Георгиевич
Беляевский
Андрей
Георгиевич

История солдата

Беляевский Андрей Георгиевич, родился 23.11. 1916 года село Марьясово, Ширинский район. Образование -6 классов, специальность комбайнер. Ачинская сельхозшкола - курсы, по специальности - агроном.

Это родной дедушка для меня, Хомяковой Екатерины Андреевны и прадедушка для Хомяковой Марии Евгеньевны. Я свое отчество получила от дедушки, так как записали меня на его имя.

Был призван 29 июля 1941 года А за 5 дней до этого,  24 июля, у него родилсяпервенец - Виктор. Андрей Георгиевич успел подержать сына на руках.

7 ноября 1941 года, когда на Красной площади шел парад, мой дедушка в лесах под Москвой оборонял подступы к городу, что бы немцы не могли сорвать парад.

В декабре 1941 года  был ранен в ногу, отправлен в госпиталь на станцию "Тайга", лечился 1 год и 3 месяца.

Вернулся в родную деревню к жене Серафиме Емельяновне, работал агрономом.

Беляевская Галина, дочь Андрея Георгиевича

Однажды папа рассказывал, что поезд, в котором его перебрасывали на Восток остановился. На соседних путях был поезд с Востока, там в вагоне напротив он увидел родного брата - Кузьму Георгиевича и успел крикнуть ему : "Ты письма от Васи давно получал?" Василий - их общий брат. Василий не вернулся с войны.