Белякевич Георгий Афанасьевич
Белякевич
Георгий
Афанасьевич
ефрейтор

История солдата

Наш дедушка родился на Украине в Винницкой области в 1911 году. Мы помним его, любим и гордимся им! На войну он ушёл в 1941 году из деревни Должицы, Псковской области, Плюсского района. У него было двое маленьких детей, третья дочь родилась в июле 1941 года, он её первый раз увидел в 1946 году. С 1939 по 1940 год дедушка воевал на финской войне, был танкистом. С 1941 и до победы служил в автомобильных войсках водителем грузовой полуторки. Под бомбёжками и обстрелами подвозил снаряды на передовую, с передовой вывозил раненых, чудом прорываясь через минные поля и вражеские обстрелы. Не получив ни одного ранения дедушка проехал на военной полуторки пол Европы. Победу он встретил в Австрии в Вене, где прослужил до 1946 года и только через год, после победы, он вернулся домой к жене и детям. О войне дедушка рассказывавать не любил, поэтому мы не знаем подробностей его боевого пути. За участвие в Великой Отечественной Войне он был награждён множеством медалей и орденом Великой Отечественной Войны II степени. Нам очень жаль, что он не дожил до 70 летия Великой Победы, светлая ему память!

от Пскова до Вены