Белякин Григорий Дмитриевич
Белякин

- Ясско-Кишиневская наступательная операция. 20.08.44 - 27.08.44 г. (Операция 7-го удара)

- 9-й удар. Разгром немецко-венгерских войск на территории Венгрии. Октябрь-декабрь 1944 г.

- Дебреценская наступательная операция. 06.10.44 - 27.10.44 г. (Операция 9-го удара)

- Будапештская наступательная операция. 28.10.44 - 13.02.45 г. (Операция 9-го удара)

Первичное место захоронения: Германия, г. Кюстрин, северо-западнее, 12500 м, с. Клевиц, военное кладбище

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Награжден сапер, саперного взвода 270-го гвардейского стрелкового полка, гвардии красноармеец Белякин Григорий Дмитриевич за то, что он при наступлении наших частей 1.10.1943 года, первым форсировал реку Днепр и под ураганным огнем противника разминировал минные поля на правом берегу реки Днепр, этим самым дал возможность продвигаться вперед стрелковым подразделениям.

Приказ о награде

Приказ о награде

Приказ о награде

Приказ о награде

Номер донесения 34906, Тип донесения - Донесения о безвозвратных потерях, Дата донесения 22.03.1945, Источник информации  упр. 89 гв. сд, Источник донесения ЦАМО, Номер фонда источника информации 58, Номер описи источника информации 18003, Номер дела источника информации 323

Номер донесения 34906, Тип донесения - Донесения о безвозвратных потерях, Дата донесения 22.03.1945, Источник информации упр. 89 гв. сд, Источник донесения ЦАМО, Номер фонда источника информации 58, Номер описи источника информации 18003, Номер дела источника информации 323

Рапорт ВПП, Тип донесения - Движение, Дата донесения 31.12.1942, Название ВПП/ЗП  10 зсп, Воинское звание - красноармеец, Дата прибытия 18.10.1942, Дата убытия 03.11.1942, Куда убыл (название) 160 сд, Название источника ЦАМО, Номер фонда источника 8287, Номер описи источника 121530, Номер дела 21

Рапорт ВПП, Тип донесения - Движение, Дата донесения 31.12.1942, Название ВПП/ЗП 10 зсп, Воинское звание - красноармеец, Дата прибытия 18.10.1942, Дата убытия 03.11.1942, Куда убыл (название) 160 сд, Название источника ЦАМО, Номер фонда источника 8287, Номер описи источника 121530, Номер дела 21

Информация из Книги Памяти, Нижегородская область. Том 14

Федор
Белякин Федор Дмитриевич

Степень родства - Брат, 24.09.1926 - 14.09.2020, Боевое подразделение - 12.1943 - 02.1944 уч. отряд ТОФ, 02.1944 - 04.1945 Эстминец "Решительный", 04.1945 - 10.1950 в/ч 27005, старший матрос / мл. командор-зенитный

Белякин Дмитрий Степанович

Степень родства - Отец,

Дата рождения: 1878 г., Национальность: русский, Профессия / место работы: крестьянин-единоличник, староста Николо-Погостинской церкви, Место проживания: Горьковская обл., Балахнинский р-н, дер. Петрушино (в н.в. Нижегородская обл., Городецкий р-н., село Николо-Погост),

Мера пресечения: арестован, Дата ареста: 27 сентября 1937 г., Осуждение: 28 октября 1937 г., Осудивший орган: тройка, Статья: -10, -11, Приговор: расстрел, Дата расстрела: 4 ноября 1937 г.,

Архивное дело: 6901, Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Нижегородской обл.