Беляков Георгий Иванович
Беляков
Георгий

История солдата

Мой дед Беляков Георгий Иванович родился в Башкирии в 1905 году. В конце 30х г. он с семьёй переехал в Оренбург (Чкалов). По прфессии он был бухгалтером.На фронт ушёл в1941 году. Призывал его Кировский райвоенкомат г. Оренбурга (Чкалова). Дед был ранен в1942 году.Лечился в госпитале в г.Рязани.В 1943 г. воевал на Курской дуге под Белгородом,где и погиб. К моей бабушке приезжал его однополчанин и рассказал о его гибели. К сожалению, подробности не знаю. Бабушка получила извещение о том, что он пропал безвести.У нас в семье хранятся письма деда с фронта.Мы очень ими дорожим. Есть фотография его перед отправкой на фронт. Мы с сёстрами никогда не видели нашего деда, но память о нём всегда жива. Его правнуки  тоже гордятся им.Имя нашего деда занесено в Книгу Памяти г.Оренбурга,а также на памятнике у Вечного Огня в нашем городе. Для меня Великая Отечественная война-боль и одновременно гордость за наших солдат и офицеров,которые отстояли мир и уничтожили ненавистных фашистов. День Победы-это Святой Праздник для моей семьи. Память о нашем Деде будет передоваться и дальше - самым маленьким праправнукам. Мы любим нашего деда, всегда помним его и гордимся им!