Беляков Илья Капович
Беляков
Илья
Капович

История солдата

Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Беляков   Имя Илья   Отчество Карпович   Дата рождения/Возраст __.__.1907   Место рождения Пензенская обл., ст. Восковая   Дата и место призыва Каскуровский РВК, Мордовской АССР   Последнее место службы 28 отд. стр. бр. 4 часть   Воинское звание красноармеец   Причина выбытия умер от ран   Дата выбытия 11.01.1942   Первичное место захоронения Московская обл., Осташевский р-н, д. Соснино, западнее, 200 м   Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 818883   Номер дела источника информации
1294

Наталья

Мой дед ,Беляков Илья Карпович, был призван в РКК в начале войны. Я мало знаю про его боевой путь. Знаю только ,что погиб он защищая Москву. Когда пришла похоронка в 1942 году ,в ней было сказано ....Пропал без вести...Спустя много лет мама стала через архивы искать своего отца. И нашла информацию о том, что захоронен он в братской могиле в деревне Соснино Московской области .Из 400 захороненных ,только 110 имён было известно, в том числе и имя моего деда. Он отдал свою жизнь во имя нашего будущего .Мы должны быть достойны памяти всех погибших .Вечная им Слава!