Беляков Николай Васильевич
Беляков
гвардии красноармеец

История солдата

Мой прадедушка, Беляков Николай Васильевич, родился в 1918 году в деревне Вамна, Фоминского района Горьковской области. Будучи ценным специалистом, получил бронь от предприятия, на котором трудился, но не воспользовался ею, ушел на фронт добровольцем. По воспоминаниям родных, он даже не стал дожидаться отправки в понедельник, ушел на фронт в воскресный день. Погиб при взятии высоты 49,7 восточнее, 300 м., под деревней Иван - Березка Ленинградской области. По сохранившимся документам, случилось это 5 июня 1943 года. Из рассказов родных, я помню, что он был солнечным и очень веселым человеком, порядочным, настоящим мужчиной. Я никогда его не знала, но я знаю его в своем сердце и очень им горжусь!