Беляков Василий Тимофеевич
Беляков
Тимофеевич
Рядовой стрелок автоматчик / Стрелок автомат. и ручные пулеметы

История солдата

Мой дед был самым лучшим дедом для меня.Сейчас его уже нет в живых,но я очень благодарна ему и всем тем людям,которые отстояли нашу землю,которые не щадя не сил,не жизней подарили нам мирную жизнь. Он не очень любил вспоминать эту страшную войну,дома его ждали жена две дочки,младшая родилась 25.06.1941г.

На войне он был тяжело ранен и в 1944г его уволили в запас.А в 1945г уже родилась моя мама.

Воинская специальность Стрелок автомат. и ручные пулеметы
Место рождения д.Усад Б.Болдинский р-н Горьковская обл.

Боевое подразделение 344 стрелковый полк 5 отд. парашютно-десантная бригада
Завершение боевого пути Уволен в запас по ранению 19.07.1944
Госпитали Эвакогоспиталь 5814

Шаландаева Лариса Вячеславовна

С мая по июль 1944г дедушка проходил лечение в госпитале после осколочного ранения в правое плечо,которое получил в бою.

Награды

Орден Отечественной Войны II степени юбилейный, 1985,Медаль Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг",Медаль "Ветеран труда"

В те годы воевали не ради наград.Поэтому очень многие рядовые солдаты пришли с войны без орденов и медалей. Не смотря на тяжёлое ранение,дед не имел даже группы инвалидности,не выпрашивал её,и трудился на ГАЗе наравне со всеми,за что и получил медаль "Ветеран труда".А уж позже,его так же наградили юбилейными Орденом Великой Отечественной войны и медалью к 40-летию Победы.