Беляков Василий Васильевич
Беляков
подполковник

История солдата

18 февраля 1943 года был призван на военную службу в звании младшего лейтенанта и отправлен на фронт в 56 гв сп 19 гв сд 3 БелФ. Дед начал свою службу в дивизии во время оборонительных боёв западнее г. Великие Луки.

В октябре 1944 года дед в составе дивизии участвовал в наступательных боях на подступах к Восточной Пруссии и на её территории.

Был награжден Орденом Красной звезды при прорыве обороны противника севернее г. Пилькаллен (Добровольск) 14 января 1945 года.

Участвовал в ожесточенных боях по разгрому Кёнигсбергской земландской группировок вражеских войск.

Награжден медалью За взятие Кёнигсберга 09.06.1945 года.

С 9 августа 1945 года по 2 сентября 1945 года участвовал в Хингано-Мукденской операции с целью разгрома Квантунской армии в западной Маньчжурии.

Был награждён Медалью За победу над Японией 30 сентября 1945 года.

9 мая 1945 года был награжден Медалью За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.

Место рождения Калининская область Сандовский район деревня Терпигоры

Дата призыва 18.02.1943
Боевое подразделение 56 гв. сп 19 гв. сд ЗабФ (56 гв. сп, 19 гв. сд ЗабФ); 63 опрос 3 БелФ (63 опрос, 3 БелФ); 56 гв. сп 19 гв. сд (56 гв. сп, 19 гв. сд); оучсб 19 гв. сд 3 БелФ (19 гв. сд, 3 БелФ)

По окончани войны мой дед продолжал службу в рядах Красной Армии