Беляков Владимир Алексеевич
Беляков
Ефрейтор / Командир орудия

История солдата

Воевал с 1 марта194/ по 9 мая 1945. Имел легкое ранение в 1942 г. и тяжелое 8.03.1945 г.  Наводчик 992 истребительно-противотанкового артиллерийского полка Западного и 1 Белорусского фронта. Награждён медалью " За Отвагу" наводчиком 4 батареи ефрейтор Беляков В.А.в бою в районе д. Хаменки в период с 12 января по 19 января 1944 г., в период прорыва обороны противника он уничтожил 3 пулемёта и до 6 солдат противника.  И за бой в 03.11.1944 в районе д. Сандэри проявил мужество и отвагу, когда батарея сопровождала если наступающие тяжелые танки, рядовой Беляков В.А. Огнём из своего орудия уничтожил противотанковое орудие противника и до 15 немецких солдат и офицеров. Награждён орденом" Славы 3 степени" в боях в районе г. Грайфенберг с 6-8 матра 1945 г., когда противник силой до батальона пехоты при поддержке самоходных орудий атаковали батарею, ефрейтор Беляков со своим расчётом уничтожил немецких солдат и офицеров и 2 пулеметные точки, а когда отдельные автоматчики просочились к огневой позиции, ручными гранатами и из автомата лично сам уничтожил 11 немецких солдат. Будучи раненым не ушёл с поля боя ... Демобилизирован в звании лейтенанта в 1947 году.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Д. Ревякино, Верейского района, Московской области