Белянин Михаил Николаевич
Белянин
гвардии младший лейтенант

История солдата

Белянин Михаил Николаевич, 1916 года рождения.В ряды Красной Армии был призван в1941 году.Командир стрелкового взвода 126 Гвардейского стрелкового полка 41 Гвардейской стрелковой дивизии.Убит 16.03.1945 года в Венгрии, в селе Чала, похоронен в братской могиле села.

Боевой путь

23 июля 1944 года вбою за высоту179,9, правый берег Днестра, умелоуправлял своим отделением, гранатой уничтожил 2  немцев.Награжден медалью "За отвагу."

Белянкина (Белянина)Ольга-племянница

Из рассказов моих родителей:мой отец и дядя Миша родом из Саратовской области, с Алексеевка, возможно живут родственники. Михаил Николаевич был женат,был сын Славик, во время войны умер от голода, в возрасте 3-4 лет. Жену звали Марией, после войны она переехала в Астрахань.Связь не поддерживали, моя мама встречалась с ней в Астрахани несколько раз, возможно у ее детей сохранились данные о боевом пути дяди Миши.