Белянинов Иван Иванович
Белянинов

История солдата

Родился 12 августа 1923 года в с. Лаптевка Ракитянского района Курской области.Был старшим в семье, которая осталась без отца (умер во время голодовки 1932 года). До войны, окончив трехлетнею школу,  с 14 лет работал  на станции Основа Южной железной дороги. Когда началась война, у него как у железнодорожника была бронь. Во время оккупации оставался в своем селе. После освобождения села в марте 1943 года был призван в ряды Советской Армии. Успел поучаствовать только в одном бою под городом Белая Церковь, где был ранен в колено и локоть. Демобилизовался из армии инвалидом войны.

После войны до самой смерти 21 июня 1975 года продолжал работать осмотрщиком на станции Основа. Женился, имел пятерых  детей.

Награжден был  правительственной наградой – юбилейной медалью «20 лет победы в Великой Отечественной войне».

Из всехногочисленных внуков видела дедушку только я - старшая внучка. Я помню его добрым, веселым, любящим детей . С нетерпением ждала его с ночного поезда, когда он возвращался с работы, так как он всегда привозил мне подарок от "зайчика". О войне он не любил вспоминать, да я в силу своего раннего детства ничего не помню.

Когда на классные часы в школу к нам приходили дедушки -ветераны, я всегда завидовала своим одноклассникам и плакала, вспоминая своего дедудшку.