Белянов Егор Андреевич
Белянов
Егор
рядовой / тракторист

История солдата

Родился и прожил всю свою жизнь в с. Новопокровка. Образование - 3 класса. Основная гражданнская специальность - тракторист. Беспартийный. 7 февраля 1940 года был призван в армию, где попал в 176 стрелковый полк. Овладел военной профессией - стрелок. В войну служил в звании - рядовой. В Польше был ранен - осколочное ранение обеих бедер. Это было в мае 1944 года (подорвался на мине). Раненого захватили в плен.Больше года он был в плену. Бежал, подкопав четырехрядную проволоку. Оказался в лесу. Нашлись люди приютившие его и спрятав в подполье. Обыск немецкого патруля не обнаружил его. Затем он перешел линию фронта и оказался в рядах Красной Армии. Вернулся с фронта в 1946 году. Являлся инвалидом войны II  группы.

Воинская специальность тракторист
Место рождения с. Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края