Белянский Алексей Ефимович
Белянский
Ефимович
Гвардии ст. Сержант / Танкист

История солдата

Гвардии ст. Сержант. В рядах Красной Армии с 10 августа 1942 года. С августа 1942 по июль 1943 курсант 9-го отдельного стрелкового полка. С июля по ноябрь 1943 года курсант 9-го учебного танкового полка. После учёбы направлен на службу в 110-й Гвардейский тяжёлый танковый самоходный полк механиком-водителем танка Т-34. Участвовал в боях в составе частей 2-го Белорусского фронта. В 241-м стрелковом полку, 95 стрелковой дивизии, 50-ой армии в должности командира пулемётного расчёта с 05.03.1944-го по 22.06. 1944-го года. 22 июня 1944-го года. Наступая в направлении реки Днепр, в составе 241-го стрелкового полка, расчёту Гвардии старшего Сержанта Белянского была поставлена задача занять огневую позицию на чердаке дома и вести огонь по сопротивляющемуся противнику. При выполнении боевого задания к концу боя 22 июня был ранен. Ранен тяжело. За, выполнение боевой задачи, Гвардии сержант Белянский Алексей Ефимович был удостоен правительственной награды, медали "За Отвагу".

Воинская специальность Танкист
Место рождения Воронежская область, Репьёвский район, село Репьёвка

Боевое подразделение 110-й Гвардейский тяжёлый танковый самоходный полк
Завершение боевого пути 10 мая 1948 г.
Принимал участие Битва за Днепр, сражался за родину.

Медаль " За Отвагу"

Медаль " За Отвагу"

22 июня 1944-го года, наступая в направлении реки Днепр, в составе 241-го стрелкового полка, расчёту Гвардии старшего сержанта Белянского была поставлена задача...

Орден Отечественной Войны 2-й степени

Награждён в 1985 году, в честь 40-вой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне

Медаль "За Победу над Германией" в Великой Отечественной Войне 1941-1945

Вручена по окончанию войны с Германией.

Медаль "За победу над Японией"

Документ о представлении к награде

В учебном танковом полку

После войны

После войны проживал по улице Дружбы в хуторе Бураковском, Кореновского района, Краснодарского края. Гражданская специальность - тракторист-машинист широкого профиля. Был членом  колхоза имени "22 Партсъезда". Работал механизатором в 1-й бригаде, выращивал хлеб, поднимал сельское хозяйство. Женился на Белянской (Лысенко) Анне Ивановне. Вырастели четверых дочерей, Людмилу 1950 г.р., Антонину 1952 г.р., Валентину 1955 г.р., Ирину 1967 г.р.. Имеют внуков, Юрия 1971 г.р., Андрея 1972 г.р., Сергея 1972 г.р., Анну 1973 г.р., Виктора 1976 г.р., Даниила 1982 г.р., Алексея 1988 г.р., Анастасию 1989 г.р., Анастасию 1991 г.р., Галину 1992 г.р.. Правнуков, Руслана 1993 г.р., Дениса 1994 г.р., Романа 1996 г.р., Марину 2001 г.р., Алину 2002 г.р., Ульяна 2006 г.р., София 2007 г.р., Виолетта 2009 г.р., Ксения 2011 г.р., Иван 2011 г.р., Роман 2013 г.р.,  После выхода на пенсию занимался своим любимым делом, столярничал и плотничал, был мастером на все руки.  Умер в 1992 году, от обострившегося ранения полученного в годы Великой Отечественной Войны. Похоронен на центральном кладбище х.Бураковского.