Белянский Иван Иванович
Белянский

История солдата

Белянский Иван Иванович был призван в ряды советской армии Волошинским РВК, Волошинского р-н,Ростовской обл. в первые дни войны. Был трижды ранен, но каждый раз возвращался на фронт. Участвовал в боях за освобождение белорусских сёл, форсировал Днепр, прошёл с боями по землям социалистических стран Польши, Чехословакии, Венгрии. дошёл до Берлина, участвовал в Берлинской битве.

Награждён медалью "За боевые заслуги", двумя медалями "За победу над Германией", медалью "За отвагу", медалью "Партизану Отечественной войны", медалью "За освоение целинных земель"., медалью "К 20- летию Победы".

Подвиг: Медаль "За отвагу"
За то, что он 21.03.1945г в бою за село Чабди, метким огнем из автомата уничтожил 5 немецких солдат  засевших в траншее  на высотке и мешавших своим огнем продвижению нашей пехоты.

Место рождения Ростовская область

Принимал участие в боях за освобождение белорусских сел,Берлинская битва

Награды

Медаль "За боевые заглуги", две медали "За победу над Германией", медаль "За отвагу", медаль "Партизанй Отечественной войны" медаль "За освоение целинных земель...

Награжден медалью "За отвагу" за то, что он 21.03.1945г в бою за село Чабди, метким огнем из автомата уничтожил 5 немецких солдат засевших в траншее на высотк...

военное фото

военное фото

После войны

После окончания войны поехал на Целину. Вернулся в Ростовкую область, женился. Продолжал востанавливать разрушенное сельское хозяйство.