Беляшин Иван Васильевич
Беляшин
гвардии сержант / командир отделения

История солдата

Беляшин Иван Васильевич родился в семье кучера Василия Ивановича и его жены Марии Герасимовны. Имел 4 класса образования. В январе 1941 года семья переехала в город Сучан (ныне Партизанск) Приморского края. В 41-м году пошел работать на шахту №1 города Сучан. Работал крепельщиком - укреплял своды шахты. Руководство направило его на курсы, где он бучался до 1942 года, поэтому на момент начала войны он находился в резерве. 14 декабря 1942 года был призван в ряды Красной Армии сучанским РВК в 425 отдельный автотранспортный батальон(?). Воевал на Северо-западном фронте р.Ловать (14.03.1943), на Втором Ураинском фронте (10.06.1944). Был контужен 11.10.1943г, ранен дважды: 04.12.1943г и 14.11.1944г. Демобилизован по указу Президиума Верховного Совета СССР от 20.03(?).1943г.
В военные годы был награжден орденом и медалями. Награды, к сожалению, были утеряны. После войны Иван Васильевич вернулся работать на шахту. Работал в забое, был бригадиром, маркшейдером. За время работы получил проф. заболевание - силикоз, от которого впоследствии и умер. У Василия Ивановича Беляшина была жена Аграфена Львовна (в девичестве Самарина, в первом браке Полякова), падчерица Мария, дочь Нина 1941г рождения и сын Василий. В настоящее время в живых осталась дочь Нина Ивановна, от которой мы, внуки и правнуки Ивана Васильевича узнали о его судьбе. Мы гордимся нашим дедом, защитником нашей Родины!

Воинская специальность командир отделения
Место рождения с.Баранчеевка Беднодемьяновского района Пензенской области