Белых Александр Александрович
Белых
старший лейтенант

История солдата

Белых Александр Александрович  родился в селе Кочки Кочковского района Новосибирской области. Ему не исполнилось 18 лет, когда его призвали на фронт. Он прошел долгий тяжелый военный путь от рядового до старшего лейтенанта.

После окончания минометного училища был командиром взвода, в 1943 году получил тяжелое ранение под Сталинградом. Это были очень тяжелые бои. После госпиталя вновь вернулся в строй.  Второе ранение было под Курской дугой. Третье ранение было осколочным в ногу при взятии города Намслац в Германии.

День Победы Александр Александрович встретил в городе Новосибирске. Вскоре их часть перебросили в Маньчжурию на борьбу с японскими милитаристами. С войны Белых А.А. вернулся в  июне 1947 года.

За боевые заслуги награжден двумя орденами Красной звезды, медалью «За победу над Японией» и многими другими медалями.

Белых Александр Александрович  умер 29 декабря 2005 года.