Белых Матвей Давыдович
Белых
Матвей
Давыдович

История солдата

Белых Матвей Давыдович принимал участи в Великой Отечественной войне в составе135 Армейской Пушечной Артиллерийской Днепропетровско-Жмеринской Краснознаменной Бригады. За время наступательных боев в районе Хырув 03.04.1944г. невзирая на обстрел противником огневой позиции , где находился Белых М.Д. , в момент атаки танков и пехоты противника он не растерялся , не покинул свой пост, бепрерывно подавал снаряды к орудию, увлекая за собой товарищей. Атака немецких танков и пехоты была успешна отбитаогнем наших батарей, подбит один танк и подавлено две арю батареи противника.

24.10.1944г. командиром 135 Армейской Пушечной Артиллерийской Днепропетровко- Жмеринской Краснознаменной Бригады гвардии подполковником Шевченко подписан приказ о награждении рядового Белых Матвея Давыдовича медалью " За боевые заслуги"

Место рождения с. Беловское Белгородский район Белгородская область

Дата призыва 04.1943
Боевое подразделение 135 Армейская Пушечная Артиллерийская Днепропетровско- Жмеринская Краснознаменная Бригада
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие наступательные бои в районе Хыров Львовская область