Белых Михаил Иванович
Белых
старшина / стрелок

История солдата

Мой дед - Белых Михаил Иванович родился 14 октября 1925 года в селе Пьяный Яр Бородулихинского района Семипалатинской области. В январе 1943 года  был призван в ряды Советской Армии 17-летним пареньком, сразу попал  в 67-ой  запасный стрелковый полк. Военную присягу принял 23 февраля 1943 года в 267 Гаубечном полку. Был награжден:  орденом Отечественной Войны II степени.

С августа 1945 по сентябрь 1945 воевал на Дальнем Востоке с Японией, в составе 55 отделения стрелкового полка в должности помощника командира взвода.   Награждён  медалями: «За Победу над Японией» и «Бид Ялав».

В связи с нехваткой молодежи призывного возраста демобилизовался только в 1950 году, в звании старшина.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Пьяный Яр Бородулихинского района Семипалатинской области

Награды

Орден Отечественной Войны II степени, медали: «За Победу над Японией»,  «Бид Ялав». Награжден юбилейными медалями за 20, 30, 40, 50 лет Победы в Великой Отечест...

Орден Отечественной Войны II степени, медали: «За Победу над Японией», «Бид Ялав». Награжден юбилейными медалями за 20, 30, 40, 50 лет Победы в Великой Отечест...

После войны

Михаил Иванович женился 9 мая 1950 года на Никоновой Римме Степановне, у них родились четверо детей. В родном селе работал трактористом. Затем в г. Семипалатинске на хлебозаводе – плотником.  В 1981 году семья переехала жить в г. Курчатов Семипалатинской области, где  дедушка также работал плотником.

Награжден юбилейными медалями за 20, 30, 40, 50 лет Победы в Великой Отечественной войне, а также 60, 70 лет Вооруженных Сил СССР  и  значками 25, 40 лет Победы в войне 1941-1945 гг.

Дедушка ушёл из жизни 20 сентября 1995 года.