Белых Михаил Николаевич
Белых
Старший сержант / Командир миномётного расчёта

История солдата

Мой дед участвовал в Отечественной войне с 23.06.1941 на Южном, Западном, Брянском и 1 Белорусском фронтах. В боях с немецкими захватчиками два раза ранен: легкое ранение 15.09.1941 получил на Орловском направлении , тяжело ранен 28.07.1942 на Гжатском направлении. За время службы в 113 минометном полку показал себя храбрым и мужественным командиром. За образцовое выполение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками награжден орденом "Красной звезды" и орденом "Великой отечественной войны".

Воинская специальность Командир миномётного расчёта
Место рождения Липецкая область, город Елец

Боевое подразделение 113 миномётный полк, вторая миномётная бригада
Принимал участие Южный фронт, Западный фронт, Брянский фронт, первый Белорусский фронт

Наш бесстрашный боец!

После окончания войны продолжил свой трудовой путь. Не любил воспоминания о войне, рассказов о своем военном прошлом. Зато очень любил мирную жизнь во всех ее проявлениях: интересовался техническими новинками мотоциклами и автомобилями, любил общение с друзьями, знакомыми, детьми, открывал для себя новые места нашей Родины.

орден "Красной звезды"

За образцовое выполнение боевых заданий удостоин Правительственной награды орденом "Красная звезда"