Белых Таисия Никитична
Белых
Таисия
Никитична
Лейтенант медслужбы / Военфельдшер

История солдата

На фронт тетю Тосю призвали в 1941 году военфельдшером в санроту 472 стрелкового полка 100 стрелковой дивизии.

Была награждена Орденом Красной Звёзды за то что в бою 11.3.44 года при прорыве обороны противника в районе села Синарня Винницкой области она оказала медпомощь 40 раненым бойцам и 5 командирам.

В бою 24.12.43 при прорыве переднего края обороны противника в районе села Вильшка Житомирской области она оказала первую медпомощь 75 раненым бойцам и офицерам.

Во время прорыва обороны пр-ка в районе урочища Зелёный Курской области 5.08.43 года под обстрелом и бомбежкой противника не отходя то перевязочного стола оказала помощь раненым пропустив через свои руки до 200 раненых.

Будучи командиром санитарного взвода 2 стрелкового батальона  в августе-сентябре 1943 года во время боёв умело организовала эвакуацию с поля боя раненых, оказывая им первую медпомощь не взирая на сильный обстрел противника.

Воинская специальность Военфельдшер
Место рождения Белгород

Боевое подразделение 472 сп 100 сд 60 А 1 УкрФ
Принимал участие С 11.1941-1945

С 11.1941-06.1942 Западный фронт

С 06.1942-10.1943 Воронежский фронт

С 10.1943-04.1945  1 Украинский фронт

С 04.1945  4 Украинский фронт

Орден Отечественной войны 2 степени

За время боевых операций за город Тропау сумела полностью обеспечить стерильным материалом и инструментом работу пункта медицинской помощи. В шести случаях раз...

Орден Красной Звёзды

Работая стерильной сестрой полкового медицинского пункта, правильно и образцово организовала свою работу не считаясь со временем, она полностью обеспечила работ...

Приказ о награждении медалью за боевые заслуги

Приказ о награждении Орденом Красной Звёзды