Белых Василий Ионович
Белых
Ионович
Подполковник

История солдата

Мой дед Белых Василий Ионович начал свой военный путь в рядах Красной армии с 1937г., призывался из Лальского РВК Кировской области, служил на западных рубежах нашей Родины, вблизи Брестской крепости, где его и застала 22 июня 1941г. война. В первые месяцы войны он был ранен, попал в госпиталь. После ранения  продолжил бить фашистов на Западном фронте, откуда с боями прошел всю войну, дошел до Берлина. Освобождал Польшу.

За мужество и отвагу мой дед был награжден двумя орденами Красной Звезды,  двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» За освобождение Польши мой дед был награжден «Серебряным крестом», который ему вручил лично президент Польской республики.

Я горжусь своим дедом, его доблестью и заслугами! Он победил фашизм и подарил нам будущее!

Место рождения Кировская обл., Лальский р-н, д. Еремина Гора

Принимал участие освобождение Польши

После войны

Окончил войну в Берлине, в возрасте 28 лет, в звании капитана, участвовал в освобождении Польши. В 1955 году вернулся на Родину, г. Свердловск, где продолжал служить в ВС СССР. Службу окончил в 1960г.  в г. Житомир  УССР

Галина
Белых Галина Алексеевна