Белым Иван Андреевич
Белым

Воевал в составе 67 военно-строительного отряда 23 УВПС 279 ОС. Проходил службу в инженерных войсках с первых дней Отечественной войны, всегда являя собой образец выполнения боевых заданий командования.

Бесстрашный боец-минер, увлекающий своим примером бойцов подразделений. Овладев в совершенстве искусством работы минера, с апреля 1944 года по август 1944 года, лично снял и обезвредил 2002 мины противника, проявляя находчивость, самоотверженность и бесстрашие.

При наступлении частей 28 Армии в составе своего подразделения выполнял разведку на мины и разминирование населенного пункта Смолеки.

Несмотря на работу под огнем противника порученное ему задание по разведке и разминированию наиболее опасных мест на мины участков выполнил на 10 часов раньше заданного срока, лично сняв и обезвредив 22 искусно замаскированных вражеских мин.

За образцовое и самоотверженное выполнение боевых заданий командования был представлен к медали "За Отвагу", но был награждён медалью "За боевые заслуги". Также награждался медалью "За Победу над Германией" и Орденом Отечественной войны l степени.

17 ноября 1942 года был тяжело ранен в голову и правую ногу.

После войны работал в вагонном депо.