Белышев Павел Васильевич
Белышев
Капитан / Старший инструктор полит. отдела

История солдата

Белышев Павел Васильевич родился в 1909 году в деревне Камелово Наволокского района Ивановской области. Возглавлял Текстильный институт в должности ректора с 1957по1962 год. С началом Великой Отечественной войны был призван в Красную Армию и служил в 7 штурмовой истребительной бригаде в должности старшего инструктора политического отдела бригады. За сравнительно короткий срок он смог поднять массовую и политическую работу на должную высоту. В основном его задача сводилась к одному - в кратчайший срок сформировать бригаду и выдвинуться на фронт С прибытием бригады на фронт в дни наступления на Орловском направлении он проводил массово-политическую работу непрерывно, выезжая в районы боевых действий. С 9 сентября 1943 года Павел Васильевич был включен в оперативную группу для руководства работами по постройке мостов через реку Сейм у деревни Обмачево и рекуДесна у города Короп. Не останавливаясь ни перед какими трудностями, под непрерывной бомбежкой противника мосты были построены время, что позволило провести успешные наступательные операции на этом участке фронта. За время Великой Отечественной войны Павел Ваильевич Белышев награжден Орденом Красной звезды и Орден отечественной войны II степени.

Воинская специальность Старший инструктор полит. отдела
Место рождения Ивановская обл., Наволокский р-н, д. Камелово