Белюнов Алексей Александрович
Белюнов
Заместитель политрука

История солдата

Белюнов Алексей Александрович родился в 1919 году. В 1939 году в возрасте 20 лет был призван в Воскресенский РВК, Башкирская АССР, Воскресенский р-н. Призыв на службу , перешёл призывов на фронт. Так, в возрасте 22 лет, мой прадед попал на фронт в должности зам.полита политрука. Убит в 1941 году 22 октябре в кровопролитной битве под Москвой вблизи села Клементьево.

Место рождения СССР, Башкирская АССР, Воскресенский район

Боевое подразделение Воскресенский РВК, Башкирская АССР, Воскресенский р-н
Завершение боевого пути СССР Московская область с.Клементьево
Принимал участие Битва под Москвой Можайского района вблизи с.Клементьево

Мой прадедушка, Белюнов Алексей Александрович , был призван в армию в 1939 году. Уходя на фронт, они поженились с моей прабабушкой, Белюновой Анастасией Павловной. Бабушка была уже беременна моим дедушкой. Он так и не увидел своего отца, проведя всю жизнь в архивах и поисках захоронения братской могилы. Прадед , Белюнов Алексей Александрович, был отважным большевиком и принимал активное участвуе в коммунистической деятельности. Так, прадед занимал должность Зам.Политрука и был отважным и сильным героем, о чем свидетельствуют письма, написанные его боевые товарищами, в адрес моей прабабушки и уже родившегося дедушки. Мы помнит тебя, наш Герой Алексей!!! Ты навсегда в нашей памяти и сердцах!!! Спасибо за мирное и светлое небо!

Посмертная награда героя СССР