Белый Филипп Иванович
Белый
Филипп
Младший лейтенант / Комиссар

История солдата

Белый Филипп Иванович, 1914 г.р. защищал родину с 1939 года. Участвовал перед ВОВ в Советско-Финской войне. Прошёл всю Великую Отечественную войну на передовой с первых дней войны, прорывая обороны фашистов. Вернулся домой в 1946 году.  Бои вёл до последнего, в плен попадал всегда раненым. Он  3 раза был в лагерях, один из них лагерь смерти с евреями и комиссарами, т к сам был комиссаром. Из лагерей и плена всегда удавалось сбегать, потому что никогда ничего не боялся. Шёл только вперёд. Единственная цель была ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ! Перенёс 7 ранений! И прожил в итоге 88 лет.  Победу встречал в Австро-Венгрии в госпитале после очередного ранения. Когда услышал выстрелы, подхватил ружьё и выбежал защищать своих, а оказалось, что это артиллерийский САЛЮТ ПОБЕДЫ!!! Награждён двумя орденами ВОВ II степени, одним во время войны с золотыми серпом и молотом, вторым после войны с медными серпом и молотом!  На сайте «Подвиг народа» числяться награды: золотой орден ВОВ I степени и орден Красного знамени. Но этих наград он не получал. К жене и ребёнку вернулся только в 1946 году, потому что продолжал служить Родине и после войны. Дома никто не знал, что он остался живым, так как приходило известие, что он без вести пропал, а также приходила похоронка. Он выжил, потому что всегда был честным и бескомпромиссным! Твёрдо стоял на защите РОДИНЫ! Мы благословлены быть его потомками! Спасибо ему! ?‍♀️

Воинская специальность Комиссар
Место рождения Украинская ССР, Николаевская область, п.г.т. Кудрявцевка