Белый Михаил Иванович
Белый
Комсорг батальона 143 батальона аэродромного обслуживания

История солдата

Белый Михаил Иванович - Родился 5 июня 1921 года в с. Вячеславка Вишневского района Целиноградской области. В 1940 году был призван Вишневским районным военным комиссариатом Акмолинской области на военную службу, пребывал во 2-м стрелковом полку 80 стрелковой дивизии. В Великой Отечественной войне воевал на Западном фронте в составе 202 артиллерийского полка, на Белорусском фронте командиром автомобвзвода 247 автобатальона, был комсоргом батальона 143 батальона аэродромного обслуживания. После войны с февраля 1946 года по апрель 1948 года служил в 229 инструкторной авиационной дивизии 4-й воздушной Армии, инструктор. Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»  Рядом на фото -

Баклыкова Таисия Александровна

Родилась в 1923 году в Горьковской области, с. Кстова. Призвана в ряды Красной Армии в 1941 году. Участвовала в обороне Москвы, служила в составе 93 гвардейской дивизии. Демобилизована в 1945 году. Имела ранение. Награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Воинская специальность Комсорг батальона 143 батальона аэродромного обслуживания
Место рождения Казахстан