Бенцлер Андрей Андреевич
Бенцлер
Андрей
Ст. Лейтенант / Ст. Лейтенант

История солдата

Мой дед, Бенцлер Андрей Андреевич родился 10.01.1914 г., в Саратовской области, Ровенский район, с.Динкель, его мать Мария( Марта) Григорьевна Бенцлер - умерла в Ростовской область, п. Ольгенфельд в 1934 году, отец Андрей Андреевич Бенцлер - умер в 1914 году в Саратовской области, Ровенский район, с Динкель. У него было два родных брата Григорий Андреевич Бенцлер 1910 г.р., и Александр Андреевич Бенцлер 1912 г.р. в каких то 20 х годах они уехали к родственникам в Ростовскую область, п. Ольгенфельд со своей матерью которая работала в школе уборщицей, дед мой окончил 5 классов в г. Таганрог, брат его Александр в последствии был директором клуба в Севастополе, Григорий со слов родственников от первого брака Григория( пропал без вести) - но он уехал с моим дедом на Дальний восток Приморский край в г. Находку , где сейчас живут его дети и внуки. Мой дед во время ВОВ проходил службу в Приморском крае в Находкинском районе с Миритариской Японией, у него там родилось трое детей, одна из них моя мама в Бухте Тазгоу, Лилия Андреевна Бенцлер. После 1953 года, мой дед ушел со службы и уехал на ПМЖ в Тульскую облась г.Узловая , где и захоронен в 1993 году.Его брат Александр был репресирован куда то в Новосибирскую область, потом он уехал к родственникам в Алтайский край, с Успенка, где и живут его дети и внуки по сей день, там он и захоронен.

Воинская специальность Ст. Лейтенант
Место рождения Саратовская область, Ровенский район, с. Динкель