Бендельстон Павел Александрович
Бендельстон
Подполковник медицинской службы / Врач-хирург

История солдата

Мой отец родился в 1918 году в городе Мелитополе, Украинская ССР. Летом 1943 года закончил Ленинградский медицинский институт, который был эвакуирован в Киргизию, город Фрунзе. С 3 августа 1943 года, по 9 мая 1945 года принимал участие в военных действиях в составе эвакогоспиталя № 3921 и 278, 3 Украинского фронта, 46 армии в должности врача-ординатора. Победу встретил в Австрии, в Вене в должности начальника хирургического отделения. Звание капитан. Награжден медалью "За боевые заслуги", "За победу над Германией".

Воинская специальность Врач-хирург
Место рождения город Мелитополь Запорожской области

Боевое подразделение 3 украинский фронт 46 армия, эвакогоспиталь 3921 и 278
Завершение боевого пути г. Вена, Австрия

После войны

Военную службу продолжал до1966 года в военных медицинских учреждениях Эстонской ССР и РСФСР. После демобилизации, в звании подполковника медицинской службы,  длительное время работал главным хирургом в МСЧ-51 города Красноярска-26, хирургом в МСЧ-136 г. Снечкус Литовской ССР. В мирное время награжден орденом "Отечественной войны II степени", " Знак Почета", другими медалям, кандидат медицинских наук.