Бендриковский Дмитрий Данилович
Бендриковский
Данилович
младший лейтенант / командир взвода

История солдата

Бендриковский Дмитрий Данилович родился 7 ноября 1923года в с. Веселоярск Рубцовского района, Алтайского края. Закончил Кизихинскую семилетнюю школу. После окончания учёбы в 1940 году, работал в колхозе разнорабочим. Пас овец, помощником комбайна. С 02.12.1941 года по 27.12 1946 года проходил службу в Вооруженных силах союза ССР. С 1941 года по сентябрь 1943 года сержантом, с 1943 года был направлен на курсы обучения лейтенантского состава. С начала августа 1945 года участвовал в боях против японских войск на территории Маньчжурии и Китая в звании младшего лейтенанта в должности командира взвода 1045 стрелкового полка 284 стрелковой дивизии 17 армии Забайкальского фронта. В октябре 1970 года было присвоено звание старшего лейтенанта, а 11.04.1975 года присвоено звание капитан.

После войны переведен на службу во 2 танковую бригаду, получил должность начальника боепитания и химзащиты. Там женился на Елене Ивановне. В 1946 году дедушку демобилизовали, и он уехал на родину в Алтайский край. 1974-1975 годах участвовал в строительстве БАМа. С 1983 по 1994года проживал в Казахстане, работал в училище военруком, где было присвоено звание капитан запаса. В 1994 году переехал в Россию, Красноярский край посёлок Новоангарск.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения с. Веселоярск, Рубцовского района ,Алтайского края