Беньков Николай Федорович
Беньков
Рядовой гвардии / сапер
Воинская специальность сапер
Место рождения Томская область, Кривошеинский район, д. Тайлашевка;

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 17-й отдельный гвардейский саперный батальон, 22-й гвардейской стрелковой дивизии, 19-й гвардейский корпус, 10-я гвардейская Армия,

17-й отдельный гвардейский саперный батальон, 22-й гвардейской стрелковой дивизии, 19-й гвардейский корпус, 10-я гвардейская Армия, Калининский фронт, гвардии рядовой, сапер, март 1943 года – май 1943 года;

17-й отдельный гвардейский саперный батальон, 22-й гвардейской стрелковой дивизии, 19-й гвардейский корпус, 10-я гвардейская Армия, Западный фронт, гвардии рядовой, сапер, мая 1943 года – декабрь 1943 года;

17-й отдельный гвардейский саперный батальон, 22-й гвардейской стрелковой дивизии, 19-й гвардейский корпус, 10-я гвардейская Армия, 2-й Прибалтийский фронт, гвардии рядовой, сапер, декабрь  1943 года – декабрь 1944 года;

Награды

Орден «Отечественной войны I степени» 06.04.1985 года;            Орден «Красной Звезды» 25.11.1944 года;           Медаль «За Отвагу» 12.09.1944 года;            Медаль «За Победу над Герман

Орден «Отечественной войны I степени» 06.04.1985 года; Орден «Красной Звезды» 25.11.1944 года; Медаль «За Отвагу» 12.09.1944 года; Медаль «За Победу над Герман

Уволен из Вооруженных Сил 8 августа 1945 года; Был дважды ранен.