Бер Лев Михайлович
Бер
Лев
Капитан / Партийный организатор

Лев Михайлович Бер родился в г. Большой Токмак (Украина) в 1917 году.

В 1939 году окончил Курский педагогический институт и был направлен на службу в Красную армию.

В 1941 году окончил Высший военно-педагогический институт РККА по специальности преподавателя социально-экономических дисциплин.

Воинская специальность Партийный организатор
Место рождения Большой Токмак, Украина
Годы службы 1939 - 1945

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 928-ой стрелковый полк 252-ой Харьковской стрелковой дивизии Второго Украинского фронта
Завершение боевого пути Будапешт
Принимал участие Оборона Сталинграда, Корсунь-Шевченковская операция

В Великой Отечественной войне принимал участие в обороне Сталинграда, за что удостоен медали "За боевые заслуги". Был дважды награжден орденом Красной Звезды.

Первый орден капитан Бер получил за бои в районе села Федварь Кировоградской области (27 декабря 1943 года), где показал себя способным руководителем парторганизации полка, вселяя уверенность личному составу в победу над превосходящими силами противника.

Второй орден получен за участие в Корсунь-Шевченковской операции (7 января 1944 года - 17 февраля 1944 года), где Лев Михайлович личным примером стойкости сохранил уверенность у бойцов в свои силы и принял все меры для отражения контратаки немецких войск.

Капитан Лев Бер пропал без вести 9 февраля 1945 года при освобождении Будапешта.