Бербасов Владимир Иванович
Бербасов
Гвардии рядовой

История солдата

Родился 09 августа 1924 г. в деревне Овечкино. В 1926 переехали в Москву. Где они жили на Малом Каретном переулке в доме №14 квартира 13, где он окончил школу и на момент начала войны ему еще не исполнилось 17 лет, из-за чего он пошел работать на завод Шлифовальщиком. Когда эвакуировали завод, он переехал в город Горький, скорее всего вместе с заводом. И продолжал работать шлифовальщиком на заводе №119.

17 марта 1943 года был призван в Красную Армию, согласно указу Президиума Верховного Совета Союза ССР от 22 июня 1941 года.

Он неоднократно рвался в армию, но ему долго отказавали, поначалу из-за возраста, а потом на заводе нужны были квалифицированые работники.

Из письма от 16 июля 1943 года мы узнали, что он выдвигается на фронт. Письма приходили с обратным адресом "поливая почка 31760-Е"

Еще приходили письма из которых стало известно, что он автоматчик на танке. Так же что он жив здоров. Цитируя из письма:

"Живем в саду в палатках...Учусь стрельбе из автомата... По стрельбе сдал на хорошо... У меня все хорошо..."

Еще из писем нам стало известно что он был где то на украине, район зачеркнут, военная цензура.

"Если буду жить - то вернусь, ранят - тоже вернусь."