Берденников Павел Леонтьевич
Берденников
Леонтьевич
сержант / начальник первого оборонительного строительного укчастка

История солдата

с 1942 по 1946 годы служил на Северном флоте в составе инженерного батальона.Принимал участие в обороне полуострова Рыбачий, в освобождении Советского Заполярья.  С октября 1944 года занимается разминированием освобожденных от врага территорий Заполярья и строительством мостов, дорог и жилья.

Воинская специальность начальник первого оборонительного строительного укчастка
Место рождения Архангельская область, Шенкурский район

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 63 отдельная морская бригада морской пехоты СФ, 338 отдельный инженерный батальон
Принимал участие оборона полуострова Рыбачий, оборона Заполярья

с сентября 1942 года - рядовой на строительстве главного рубежа обороны в районе полуострова Рыбачий

После войны

с 1946 по 1975 годы работал в строительно-монтажном тресте № 4 Главархангельскстроя в должности руководителя производственно-техническим отдела, главным инженером, начальником строительного управления. В 1963 году получил звание "Заслуженный строитель РСФСР", в 1971 году награжден орденом Ленина. 19 ноября 1987 года за особые заслуги в строительстве жилья и объектов соцкультбыта в г. Новодвинске П.Л. Берденникову присвоено звание "Пчетный гражданин Новодвинска". Для увековечения его памяти в 2003 году одной из улиц Новодвинска было присвоено имя Берденникова П.Л., а в 2004 годуна доме, в котором он жил, установлена мемориальная доска.