Бердичевский Николай Александрович
Бердичевский
Место рождения Саратовская обл. Карабулакский р-н с. Базарный Карабулак

Боевое подразделение 4 инженерно-саперный батальон 51 Днепродзержинской инженерно-саперной бригады
Завершение боевого пути Вена
Принимал участие битва за Будапешт

В наградном листе о предоставлении его к медали "За боевые заслуги" от 13.02.1944г. командир 4ИСБ-на майор М.Вайзбур так кратко излагает личные заслуги: "Дисциплинированный боец, хорошо овладевший техникой саперного дела, исполняет должность зам.командира отделения, с работой вполне справляется, умело сочетая их с личной храбростью. 14 января им обнаружено противотанковое минное поле противника и снято с него 85 мин. В тот же день сопровождая наши танки,т.Бердичевский в боевую операцию находился на головном тагнке и не смотря на сильный огонь противника, провел их через свои минные поля. Всего снято 388 мин и установлено 115мин. За отличное несение службы и добросовестное выполнение боевых заданий, представляю к правительственной награде "За боевые заслуги".

Служил в 4 инженерно-саперном батальоне 51 Днепродзержинской Инженерно-Саперной Бригады в звании разведчик-сержант. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками тов. Бердичевский Н.А. в приказах верховного главнокомандующего генералисимуса Советского Союза тов.Сталина объявлены благодарности за взятие и освобождение городов: Днепродзержинска, Апостолова, Аккермана, Измаила, Сегеда, Секешфехервар и Бичке, Эстергом, Дьяри Комаром, Марярвар и Кремница, Молодцки и Брук, Крнейбург и Флемедорф, Эрги, Будапешта, Вены

За участие в героическом штурме и взятии Будапешта