Бердин Петр Иванович
Бердин
Сержант / Разведчик

История солдата

Сержант, разведчик 338-й отдельной разведывательной роты, снайпер 7 стрелковой роты 941 стрелкового полка. 1925 г.р.
В РККА с 16.12.1942 года. Место призыва: Мокшанский РВК, Пензенская обл., Мокшанский р-н. Награжден медалью «За Отвагу» и орденом «Красная Звезда»

Воинская специальность Разведчик
Место рождения РСФСР, с Бибиково, Мокшанский р-он, Пензенская обл
Дата рождения 03.1925

Дата призыва 16.12.1942
Боевое подразделение Сержант,разведчик 338-й отдельной разведывательной роты, снайпер 7 стрелковой роты 941 стрелкового полка.
Завершение боевого пути Берлин.Дивизия, переформировавшись в стрелковую бригаду, оставалась в Германии до 1947 года
Принимал участие Синявинская операция 1942 года, Операция «Искра», Операция «Полярная звезда», Мгинская операция 1944 Ленинградско-Новгородская операция Новгородско-Лужская наступательная операция

В РККА с 16.12.1942 года. Место призыва: Мокшанский РВК, Пензенская обл., Мокшанский р-н. Награжден медалью «За Отвагу» и орденом «Красная Звезда»

Орден Красной Звезды,Медаль "За Боевые Заслуги".

Наградной лист