Бердников Андрей Васильевич
Бердников
Андрей
Старший сержант / механик

История солдата

Мой дедушка , Бердников Андрей Васильевич 1918 -2003 года.Был призван в начале 1941 года в возрасте 23 лет подразделения механического обслуживания штурмовой авиации в звании старшего сержанта.  Непосредственно сам лично обслуживал самолёты был ответственным за поставку ГСМ на аэродромы . Вместе с эскадрилией дошел до Берлина .Был контужен во время налетов на аэродром вражеской авиации , потерял полностью слух. За проявленную самоотдачу делу Великой Победы был награжден двумя орденами и несколькими медалями по приказу высшего командования .Я очень горжусь своим дедом. И спасибо ветеранам за то, что мы благодаря им сейчас живём на этом свете !

Воинская специальность механик
Место рождения Россия Воронеж

Дата призыва 1941

Прошёл полностью весь боевой путь от Воронежа и до Берлина, по пути захватил вражеский самолет и привёз к своим !

Награды

Получил два ордена и несколько медалей, 1 орден получил за то что привёз вражеский самолет к своим .

После войны

После войны остался ещё на сверхурочную службу ,жил в Польше и Финляндии, потом перевели в Мурманск ,а затем в Воронеж.