Бердников Михаил Константинович
Бердников
Константинович
старший лейтенант / инженер строитель

История солдата

Призван в сентябре 1941 года. В октябре  1941 года учавствовал в боях под Москвой где получил тяжёлую контузию. С поля боя был вытащен медсестрой . В последствии отправлен на лечение в Среднюю Азию. Числился как пропавший без вести, потому что говорить и писать не мог. Только через какое-то время семья получила письмо, написанное санитаркой, о том , что он жив и находится на лечении. После лечения на костылях вернулся  в Сталинград в 1942 году.  Как стал ходить без костылей вернулся в Армию. Учавствовал в обороне Сталинграда, где  23 декабря 1942 года получил вторую контузию. Лечился в госпитале. В марте 1943 года вернулся в Армию. Из за двух контузий в действующую Армию не допустили. Был назначен командиром строительного отряда по востановлению  г. Сталинграда. Награждён медалями: за  Оборону Сталинграда и  за Победу!

Воинская специальность инженер строитель
Место рождения город Сталинград

Медаль за Оборону Сталинграда, медаль за Победу.

После войны

10 мая 1945 года отправился по назначению в город Грозный  в КЭЧ  старшим инженером, затем по назначению на Сахалин . В 1952 году вернулся в город Сталинград. Построил по своему проекту большой дом для всей семьи.

Варвара  Нина, Элеонора, Ольга
Бердникова, Бердникова, Орлянская, Кулясова, Варвара Нина, Элеонора, Ольга Павловна Михайловна, Эдуардовна, Эдуардовна