Бердников Петр Григорьевич
Бердников
майор / тае=нкист

История солдата

Мой папа, Петр Григорьевич Бердников, был умным, добрым, заботливым, сильным , хорошим, интересным человеком.Прошел всю войну. Демобилизовался в 1947 году. Был солдатом.Ранен в бою.Награжден орденом красной звезды и другими наградами. Остался жив. И задавался вопросом: "Кто меня спас !?"  Женился после войны на моей маме Мещеряковой Александре Ивановне. Которая родилась в г Воронеж. Это была любящая, красивая семейная пара. Они вместе закончили  Воронежский педагогический институт .Папа  географический и исторический факультеты. а мама факультет иностранных языков. Преподавала английский язык в школе, где Петр Григорьевич был директором. Он был партийным человеком. Семья любила путешествовать.Каждое лето на своей машине "москвич" обьехали пол страны К тому времени уже с двумя детьми..Прожил Петр Григорьевич трудную и интересную жизнь. Воспитал троих детей.Всех поставил на ноги.Хороший  семьянин.Хороший сын. С 16 лет помогал своей матери. Труженик по жизни. Немного не  дожил до 75 летия  окончания Великой Отечественной Войны , а очень хотел. Его хоронили солдаты военкомата с трехкратным оружейным залпом. Дети внуки  родственники  похоронили Петра Григорьевича рядом с его женой Шурочкой,которая ушла из жизни раньше. Монетный двор выпустил памятную медаль в честь 75 летия окончания ВОВ. Такую медаль дочь  положила ему в могилу. Он был сильный, смелый, креативный, с предпринимателькими и организаторскими  способностями, работяга, уважительный, понимающий человек. До сих пор сердце щемит от того, что он так хотел дожить до юбилейного года "75" ВОВ, но умер немного раньше. Хотел услышать поздравления ветеранам в свои 96 лет.  У меня , его дочери, огромное уважение к своему отцу, который все сделал, что бы мы жили мирной жизнью. Вечная память Бердникову Петру Григорьевичу

Воинская специальность тае=нкист
Место рождения Россия. Село Крупец. Добрушский район.