Бердников Владимир Иванович
Бердников

Пишу Вам о Бердникове Владимире Ивановиче. Он мой двоюродный брат по материнской линии.

Его уже не было в живых, когда я родилась. Я знаю о нём по маминым рассказам и по фотографиям. Она много хорошего говорила о нём.

Мне также известно, что у Володи была родная сестра, а у неё было двое сыновей. Старшего сына она назвала Володей, в честь брата. Родители Володи из России, где-то из-под Саратова. Папу Володи, Бердникова Иван Тимофеевича, направляют в Узбекистан как хорошего специалиста, механика. Семья переезжает в Ташкент. Папа и мама Володи похоронены в Ташкенте. В извещении с фронта, которую получила семья, говорилось, что Бердников Владимир Иванович убит 17 марта 1944г. Известно, что Володя похоронен на северной окраине деревни Молчанувка, Подволочинского района, Тарнопольской области, Братская могила №4.

Это всё, что я знаю о Володе. Как и многие солдаты, Володя погиб на войне, и забыт. Если, кто узнал по фотографии Володю, пожалуйста, напишите мне. Для меня много значит, найти людей, знавших его.

О себе - я, Щурова Светлана Михайловна, родилась 2 октября 1947г. в г.Ташкенте и всю жизнь прожила здесь. Мой адрес Ташкент 100017, Ц 5, дом 35 кв.80. телефон 998 71 234 60 65.

Спасибо сайту Бессмертный полк, открывшему возможность публиковать имена тех, кто не получил особых званий на войне, но отдал жизнь за мир, солнце, небо, пусть как простой рядовой.

Спасибо Володя! Знай, ты со мной, в моей памяти!