Бердоносов Константин Андреевич
Бердоносов
Константин
ст.сержант

История солдата

Мой дед Бердоносов Константин Андреевич  был призван 15 октября 1939года,  с июня 1941 по октябрь 1945 служил в составе 1 Артполка, демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР ст.25 октября 1945года.  Имеет награды

-Орден Красной Звезды

-Медаль за боевые заслуги

-За оборону Москву

-За победу над Германией

-За взятие Кениксберга

Его уже нет в живых, он ушел от нас в  1991 году. Военный билет попал ко мне только сейчас, я узнала что он воевал с 1939 года, мне об этом он ничего не рассказывал, наверное было нельзя, но я помню как с гордостью он мне показывал наградную грамоту подписанную собственно ручно Сталиным за взятие Кениксберга, к сожалению она утеряна. После войны до самой пенсии он работал зам.директора завода КПО, был очень скромным человеком, про войну очень не любил рассказывать, говорил что нет ничего страшнее артиллерийской дуэли, я тогда не понимала о чём он говорит и не задумывалась о том подвиге  который он для нас совершил, только сейчас, когда война буквально подошла к нашим границам, я понимаю насколько мы обязаны своими жизнями тем кто защитил нашу Родину в 1945г. Хочу почтить память моего Деда и всех участников Великой Отечественной войны. Я нашла дедушкину фотографию которую он прислал бабушке с фронта, и надпись на обороте -вот так надо любить и помнить о близких, только так и можно было победить в той страшной войне. Спасибо за эту возможность.