Бердышев Андрей Александрович
Бердышев
Андрей
рядовой / шофер

История солдата

Родился в г.Камне на Оби Алтайского края в 1907году. В 4 года остался сиротой, родители умерли от болезни. Его взяли к себе родственники как работника, а двух сестёр отдали в детский дом. Когда он вырос, то забрал их к себе. Выучился на шофёра. С сентября 1929 г. по октябрь 1931 г. проходил срочную службу в 104 стрелковом полку. В августе 1941 года был призван по мобилизации Барнаульским ГВК Алтайского края. Служил в 469-м отдельном автотранспортном батальоне с августа по декабрь 1941 г. С декабря 1941 г. служил шофёром в 141-й полевой ремонтной мастерской, с которой и прошёл всю войну до Берлина. Будучи шофёром, возил "КАТЮШИ" по ночным рейдам, часто меняя дислокацию, скрывая их от фашистов. Демобилизован в октябре 1945 г.

Воинская специальность шофер
Место рождения Алтайский край г. Камень

Боевое подразделение 469 - й отдельный автотранспортный батальон, 141 полевая ремонтная мастерская.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие не знаю

Прошёл всю войну до Берлина.

Дочь Надежда Андреевна.

Он рассказывал, что возили "КАТЮШИ"ночами, а после того как они отстреляются, быстро меняли дислокацию, чтобы не обнаружили фашисты.А вообще он не любил говорить о войне.
Это всё, что я помню.

После войны

После демобилизации с1945 г. по 1970г. до самой смерти работал шофёром на автобазе. На фото семьи, я самая маленькая на руках. Сегодня в живых из них осталась одна я.

Семья солдата

Семью создал уже после войны. Свадьба была на новый 1946 год. Сам построил дом. Был очень хороший семьянин, муж и отец.