Береславцев Пётр Александрович
Береславцев
Пётр
лейтенант

История солдата

Мой дед Береславцев Пётр Александрович 1909 г. рождения проживал с семьей в ст. Темиргоевская Курганинского района с женой Береславцевой Ксенией Николаевной, сыном Николаем и дочерью Валентиной (моей мамой ей было 7 лет, когда началась война). В Красной Армии состоял в звании лейтенанта с 1931 г., был членом ВКП(б). Во время войны был заместителем командира отд. Кав. эскадрона Гв. стрелковой дивизии. Пропал без вести в сентябре месяце 1941 г. Бабушка получила извещение об этом только  в 1944 г. Всю свою жизнь она ждала своего мужа, моего деда. Надеялась, что он вернется. Долго искала по всем инстанциям, надеясь получить хоть какие-то сведения о нем. Но ничего так и не сообщили. Не знаем , где он погиб, когда точно погиб. Не знаем, где захоронен. Я и вся наша семья свято чтим память деда и других солдат, отдавших жизнь за наше будущее. Вечная им память! Надеемся, что вдруг что нибудь о нем станет известно сейчас.

Боевой путь

В Красной Армии с 1931 г. в звании лейтенанта. Во время войны заместитель командира отд. Кав.эскадрона Гв. стрелковой дивизии. Пропал без вести в сентябре месяце 1941 г.