Береснев Иван Егорович
Береснев
Егорович
старший лейтенант

Великий солдат, который прошел всю войну и вернулся домой к родным.

Боевой путь

Был призван с 06.1941 года в Брянский РВК, Орловской области, Брянский р/н. Участник борьбы с немецкими захватчиками с начала ВОВ. При выполнение боевых заданий по огнем противника проявлял исключительное мужество и отвагу. Советский разведчик и командир возвода 51 отдельного мото-понтонно-мостового батальона. Неоднократно получал задания по разведке переднего плана противника. Им была проделана большая работа по обеспечению сети  командующего артиллерий корпуса проволочной связью

В 1943 году был приставлен и награжден Орденом Красной Звезды.

В 1944 был награжден  орденом "Отечественной Войны второй степени"

так же был награжден медалью "За оборону Москвы"

Правнучка

Мой прадед был выдающимся человек, мне было всего 6 лет, но помню его очень отлично, как он читал мне стихи, пел песни, рассказывал как воевал. Прадед очень рано ослеп, но не утратил жизненный запал, всегда улыбался,даже когда было плохо. Никогда не разрешал помог ему (хоть и не видел), все делал сам. Даже гугял со мной.
Могу сказать, что таких людей очень мало и нужно приложить все усилия чтобы наши дети помняли о том, какой подвиг совершили наши деды, прадеды, бабушки.
Я очень горжусь ИМ!