Береснев  Роман Иванович
Береснев

Роман

История солдата

Наш дедушка, Береснев Роман Иванович, родился 1 января 1925 года.  Совсем мальчишкой, в18 лет, он был призван в январе 43года курсантом пулеметчиком в 307 стрелковый полк. В августе этого же года был ранен в ногу  и эвакуирован в госпиталь. После госпиталя в 1944 году дедушка попадает в стрелковый полк – разведчиком. В эти страшные времена, совсем молоденькие парнишки еще не знающие жизни идут в разведку(можно сказать на смерть) и в одном из таких походов  наш дедушка был ранен снайпером в голову. Очнулся только в госпитале и подойдя к зеркалу не узнал своего отражения – он потерял глаз.  Но, слава Богу, остался жив благодаря мужественным сослуживцам, которые вытащили его с поля боя.

После войны в 1949 году дедушка с успехом окончил Прокопьевский горный техникум по специальности техник-плановик. Нашел свою любовь. Женился. Народил троих детей. Бабушка всегда с нежностью и лаской вспоминала деда, они все жизнь прожили в любви и согласии.

Наш дедушка сначала работал на шахте «Красный углекоп», затем на шахте им. Дзержинского главным экономистом, где его ценили и очень уважали.

Мы в свою очередь гордимся, ценим и уважаем нашего деад и всех кто воевал в те страшные годы. Ведь они не пали духом после всего пережитого, после страшных  ранений, потери друзей и родных. Они продолжали жить, любить, работать!

Мы очень хотим, чтобы всегда  было мирное небо над головой, не гибли люди, не призывались на войну молодые парни, которым так хочется жить!!!