Берестенников Иван Фёдорович
Берестенников
Фёдорович

История солдата

- Мой дядя Иван Федорович Берестенников родился 15 февраля 1923 года в селе Повалиха Барнаульского (Первомайского) района Алтайского края.

В армию был призван в 1941 году. Зимой 1941-42 гг. был курсантом Томского артиллерийского училища, затем стрелком в 4-й отдельной моторазведроте 143-го стрелкового полка,, а с декабря 1944 года до окончания войны - шофером в 1408-м артиллерийском полку. Участвовал в освобождении Венгрии, Австрии.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией", юбилейными медалями.

После войны вернулся на родину, служил в милиции в Барнауле (фото тех времен), а затем уехал с семьей на Север. 25 лет отработал шофёром в Магадане, прежде чем окончательно вернуться в родные края. По возвращении в Барнаул работал на шинном заводе.

Наш дядя Ваня прожил нелёгкую жизнь, но сумел сохранить в себе доброту, оптимизм, мягкий юмор. Пройдя всю войну, он хорошо знал цену жизни.

Умер Иван Фёдорович 7 января 2012 года. Похоронен на Новомихайловском кладбище Барнаула.

Высоцкая Любовь Васильевна