Берестов Николай Иванович
Берестов

История солдата

Берестов Николай Иванович родился  12 мая 1925 года в станице Засовской, Лабинского района, Краснодарского края. Рос в большой семье, после смерти родителей в 1933 году, в возрасте 8 лет остался сиротой и попал в детский дом.
На фронт пошел добровольцем в 1941 году, приписав себе 2 года. Попал в окружение, продолжил сражаться в партизанском отряде. После освобождения края от фашистских захватчиков, был зачислен в состав разведывательной школы, по окончании которой был заброшен в тыл врага. После выполнения задания, группа была расформирована, в связи с большыми потерями. По документам личного дела зачислен на военную службу только с 1943 года....Хотя за плечами был уже огромный и тяжелый боевой путь, потери родных, близких, товарищей..... Николай Иванович прошел всю войну, был ранен. Был очень справедливым, добрым, честным человеком. Очень любил детей, семью...Умер в 2010 году.

с 04.1943 по 09.1943 г.г. - 116 запасной стрелковый полк - орудийный номер 76 мм. орудия;

с 09.1943 по 06.1944  г.г. - 76 запасной стрелковый полк - стрелок "АК";