Берестов Сергей Абрамович
Берестов
Абрамович
мл. сержант

История солдата

Солдатский путь моего отца начался в 1942 году, в сентябре. Был призван в армию Партизанским военкоматом.

Обучался военному делу в Школе старшин, которая базировалась под Канском в поселке Ирша Рыбинского района. Там пробыл до июня 1943 года.

В  звании сержанта попал в 13 гвардейскую воздушно- десантную бригаду, которая базировалась в г. Щелково Московской области. Выполнил более 20 прыжков с парашютом , простые и боевые.

С июня 1944 года по август воевал на Карельском фронте. Участвовал в форсировании реки Свирь.

21 июня 1944 года мы при форсировании реки Свирь  принял первое боевое крещение. До сентября 1944 года воевал на Карельском фронте, После капитуляции Финляндии и освобождении Карелии  воевал на 3-м Украинском фронте.

В 1945 году, в феврале, марте, участвовал в боях 3-го Украинского фронта близ озера Балатон в Венгрии.

17 марта 1945 года  в атаке был тяжело ранен, вначале находился в хирургическом полевом пункте 574, в/ч 18432., затем был отправлен на излечение в госпиталь города  Сегед. Победу встретил в госпитале.

С 1945 года по 1947 год служил в 5-м отдельно- трофейном батальоне.

Демобилизовался в 1947 году.

После войны работал шофером грузового автомобиля в станции технической помощи. В 1984 году вышел на пенсию, но еще некоторое время работал.

С 1990 года занимался общественной работой в Совете ветеранов Октябрьского района, являлся председателем первичной организации 15 участка, был председателем Клуба фронтовых встреч при Доме Офицеров

За участие в Великой Отечественной войне и за многолетний добросовестный труд награжден орденами и медалями.

Умер 17 июля 2011 года.

Ганебная Татьяна Сергеевна